集团要闻

高新公司主持修编一市级标准通过专家评审

发布时间:2018-07-26 | 点击量:

高新公司主持修编一市级标准通过专家评审

 

近日,由高新公司主持修编的重庆市地方标准《装配混凝土建筑构件生产与验收标准》顺利通过专家评审。本次评审会由高新公司组织,由重庆市建设技术发展中心、重庆市质监站、重庆建工集团、中建七局、中煤重庆设计院等多家单位组成的专家组对该标准进行审查。

重庆市地方标准《装配混凝土住宅构件生产与验收规程》(DBJ50T-190)是重庆市颁布的最早一批装配式建筑相关的地方标准,该规程对重庆市装配式建筑生产与验收方面起到重要的指导作用。时至今日,随着重庆地区装配式建筑技术的发展,该规程在生产、技术要求以及构件验收标准等多方面已不能满足实际需要,新的标准对这些方面进行了补充和完善,并对原规程的相关内容进行了取舍,新标准将对重庆地区即将全面发展的装配式建筑具有重要的指导意义。

评审会上,专家们听取了该司关于修编情况的汇报,从标准的适用性、可操作性、地方和行业需求、技术性能和文字用语准确性等多方面进行分析、讨论,最终一致同意该标准通过审查,并提出了相应的修改意见,要求尽快报批。

该标准的顺利通过审查,不仅体现了该司在装配式建筑生产方面的技术水平,还充分展示了该司积极承担社会责任、引领重庆地区装配式建筑构件产品标准的能力。

袁渝松


博评网