集团要闻

城建集团多个重点工程竣工

发布时间:2018-01-11 | 点击量:

硕果连连辞旧岁  优异成绩迎新年

城建集团多个重点工程竣工

 

12月31日,在全市媒体集体聚焦和市民翘首以盼中,城建集团凤中立交改造工程,高家花园嘉陵江大桥复线桥工程主线,石马河立交二期工程C、F、H三个匝道喜迎正式通车,一根根出现在主城各交通要道的红色通车彩带,为公司2017年重点工程建设任务划上圆满的句号。

凤中立交改造工程开工于2015年12月29日,为配合市委市政府关于西客站年底通车的统一部署,工期提前7个月,于11月30日顺利通过竣工预验收,并于12月31日正式通车。抢工期间,项目参建各单位发扬“五加二”、“白加黑”的精神,战高温、斗严寒,制定工程节点倒逼工期等措施,卯足劲推进项目建设进度。最终,在确保工程高质量、零事故的前提下,项目工程不仅提前一天全线竣工通车,由公司牵头编制的《高边坡格构施工质量控制》QC小组活动成果还获得重庆市市政协会一等奖,并代表重庆参与全国QC小组活动成果发布获得二等奖;项目的挡护班组获得重庆市2017年度重点工程建设劳动竞赛“先进班组”荣誉称号。

高家花园嘉陵江大桥复线桥工程于2013年6月开工,2017年1月顺利完成了复线桥主桥施工任务。期间项目部充分发扬城建人“敢打硬仗、能打胜仗”的作风,精心组织、合理规划,用11个月的时间完成了原计划18个月的工作量,在10月份完成了引桥和立交主线部分的主体结构,11月底完成了桥面系和南北引道道路的施工,12月15日通过竣工档案资料的验收,具备进行主桥、引桥和立交、引道主线竣工验收条件,12月26日,高家花园嘉陵江大桥复线桥工程继通过“市安全文明工地”第三阶段验收后,再次通过工程竣工验收,并最终实现12月31日通车目标。

石马河立交紧邻高家花园大桥北桥头,是双碑大桥连接内环快速路的通道。工程主线全长约984米,有8条匝道。 经过四十几个日日夜夜的抢工,在公司领导和项目部全体职工及农民工兄弟共同努力下,12月31日C、D、E、F、H匝道顺利通车;剩余的G匝道计划2018年1月通车、A、B匝道计划2018年2月完工通车;全部建成后,将成为内环与松石大道、双碑大桥东引道相交的节点,有望缓解周边区域的交通压力。

此外,市外项目阆中嘉陵江四桥连接线及新区滨江南路工程也于12月27日顺利通过竣工验收,标志着整个阆中项目的全面竣工。项目开工于2013年3月,合同工期三年。作为远征项目,在项目实施过程中,项目团队远离家人,放弃休假,坚守岗位,不畏酷暑寒冷,夜以继日地奋战在施工一线,科学合理地调配各种资源,攻克了大跨度浅埋连拱隧道施工、江边软基处理等多种技术难题,获得全国市政工程优秀质理管理小组一等奖、QC小组成果五次获得重庆一等奖、拿下三项《实用新型专利证书》,实现了年底全面完工的工期目标,得到了参建各方以及当地人民的充分肯定,赢得了口碑和声誉,为公司拓展市外市场打下了良好的基础。

多个重点工程竣工通车的消息,通过各媒体平台刷爆了公司职工的朋友圈,获得点赞无数,成为令城建人骄傲的“成绩单”。一年来,公司科学组织,细化管理,在工程技术、质量、安全上狠下功夫,项目管理富有成效,经济效益稳步提高,多个项目建设得到市委市政府和业主单位的高度肯定,为公司发展持续性合作、进一步拓宽市场打下了结实基层。硕果连连辞旧岁,优异成绩迎新年。2018年,城建人将继续秉承“团结、自信、拼搏、奉献”的企业精神,乘风破浪开创公司发展新局面。

张潇 赵安春 吴昌 刘瑞均


博评网